?
当前位置:通博官网>> 煤矿新闻> 党群工作>>正文内容

共驻共建进社区 党员身份亮出来

作者:徐成卫 来源:煤矿安全网 发布时间:2018-08-30

为充分发挥党员先锋模范带头作用,以群众的需求为导向,走进社区,服务社区,8月29日下午,在社区辖区溪树庭苑,黑龙江绥芬河市友谊社区党委与社区共建单位及两新企业共计12家单位,共同开展了“共驻共建进社区,党员身份亮起来”主题党日活动。

社区党委通过“主题党日”活动的开展,为在职党员发挥作用搭建平台,成立在职党员志愿服务队,结合社区实际,分别设置了邻里互助、扶贫济困、环境美化、助学助残等公益服务岗位,各单位在职党员根据自己的特长,选择一个能发挥作用的岗位,纷纷认领服务当先锋。每年为社区做一二件实事,重点解决居民群众关注的热点、难点问题。目前社区在职党员报到人员68人,已百分百认领服务岗位,他们主动亮明身份,公开承诺事项,积极参与各类志愿服务活动。

各驻区单位和两新企业在职党员,与辖区居民面对面联动,向居民征求意见和建议,向辖区居民亮党员身份,并在日常生活中发挥模范作用,从保护小区环境、节约用水、倡导低碳生活、改善邻里关系、送温暖等小事入手,点点滴滴渗透,在职干部奉献真情,履行职责。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:通博官网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 通博官网 www.gt-live.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: